Brioche clásico
- Tiempo total 1 h 55 min
- 15 min
Preparación - 40 min
Cocción - 1 h
Refrigeración
Ingredientes
6 personas
Preparación
Paso 1 /13
Calentar la leche. Poner la leche caliente, el azúcar y la levadura en un procesador de alimentos (o en una ensaladera). Mezclar con el procesador de alimentos (o a mano) durante 5 minutos.
Paso 2 /13
Incorporar el huevo y la mantequilla reblandecida. Batir durante 1 minuto.
Paso 3 /13
Añadir la harina, la sal y el vinagre.
Paso 4 /13
Amasar durante 10 minutos hasta que la masa adquiera una textura sedosa y se despegue del bol.
Paso 5 /13
Enharinar la superficie de trabajo. Colocar la masa encima. Trabajar la masa durante unos segundos para formar una bola. Sacar la paleta de la Actifry. Cerrar la tapa.
Paso 6 /13
Precalentarla durante el tiempo indicado.
Paso 7 /13
Colocar la masa enharinada en el lado del mango de la ActiFry. Cubrir con un paño de cocina limpio y cerrar la tapa. Dejar que suba durante 30 minutos en la freidora sin calentar.
Paso 8 /13
Retirar de la ActiFry. Poner la masa elevada en la superficie de trabajo enharinada y darle la forma de una salchicha larga. Disponerla en la Actifrya.
Paso 9 /13
Quitarla de la ActiFry y precalentar la ActiFry durante el tiempo indicado.
Paso 10 /13
Volver a colocar la freidora en la ActiFry. Cubrir con un paño de cocina. Cerrar la tapa y dejar que la masa suba durante 30 minutos sin calentar.
Paso 11 /13
Utilizar un pincel para pintar la masa con leche. Esparcir azúcar granulado por encima. Cerrar la tapa.
Paso 12 /13
Cocinar durante el tiempo indicado.
Paso 13 /13
Retirar de la freidora y colocar en una rejilla para que se enfríe. Servirlo caliente o frío.