¿Cómo elegir la sartén adecuada?
En la actualidad, existen infinidad de sartenes de distintos materiales, con diferentes superficies, tamaños y alturas... Por eso es muy importante saber qué esperar de una sartén antes de comprarla. Hemos elaborado una lista de los aspectos más importantes que te ayudarán a elegir la indicada.
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¿Cuáles son las características de una sartén?
¿Qué tamaño es el adecuado para ti?
Elegir el tamaño adecuado es lo más básico. ¿No estás segur@ de qué tamaño es el adecuado para ti? No te preocupes, hemos preparado una tabla muy completa que te ayudará a determinar el tamaño de sartén que debes comprar. Por ejemplo, para una familia de 4 miembros recomendamos una sartén de 26 a 28 cm.
¿Es compatible la sartén con tu cocina?
Compatibilidad de cocinas
No todas las sartenes son compatibles con todos los tipos de cocina, depende principalmente de su material y composición. Aunque la mayoría de nuestras sartenes son compatibles con todo tipo de cocinas, incluida la de inducción, asegúrate de que la sartén sea adecuada antes de comprarla (comprueba el icono que aparece en la descripción o el embalaje).
- Gas
- Eléctrica
- Inducción
- Vitrocerámica
¿Prefieres un mango extraíble o fijo?
Elige entre mango extraíble o fijo
Mango extraíble:
- Ideal para ahorrar espacio: Almacenamiento óptimo
- Versátil: Apta para cocina tradicional, horno y frigorífico (compatible con tapa de cristal o plástico)
- El mango no se calienta
Mango fijo de acero inoxidable:
- Acero inoxidable remachado, como un auténtico chef
- Sujeción robusta
Mango fijo de baquelita:
- No se calienta
- Manejo fácil y seguro
¿Qué revestimiento/material prefieres?
Las ventajas de las sartenes de aluminio antiadherente
Todas nuestras sartenes de aluminio antiadherente son ideales para cocinar de forma rápida y sencilla. Ofrecen un rendimiento de larga duración y evitan que los alimentos se peguen. Además, no contienen PFOA, plomo ni cadmio. Cocinar nunca ha sido tan fácil, ya que no es necesario añadir aceite o mantequilla. ¡Para elaboraciones fáciles y saludables!
Las ventajas de las sartenes de acero inoxidable
Estas sartenes son muy resistentes y resultan ideales para cocinar todo tipo de alimentos. Utilizamos acero inoxidable 18/10 de alta calidad para obtener una durabilidad extrema, resistencia a los arañazos y una cocción y desglaseado perfectos...
Las ventajas de las sartenes de cerámica antiadherente
Nuestras sartenes de cerámica antiadherente son ecorresponsables y han sido fabricadas con un 90% de minerales naturales y un 10% de elementos orgánicos para disfrutar de una cocina saludable. Nuestros revestimientos no contienen PFOA, plomo ni cadmio. Además, la cerámica antiadherente es resistente a los arañazos, duradera y fácil de limpiar. Solo tienes que añadir un poco de aceite para obtener resultados más crujientes.
Las ventajas de las sartenes efecto piedra antiadherente
Las sartenes efecto piedra antiadherente presentan un revestimiento antiadherente enriquecido con minerales para cocinar de forma saludable. Estas sartenes no contienen PFOA, plomo ni cadmio. No es necesario añadir grasa para cocinar y tus elaboraciones no se pegarán. Son especialmente resistentes y muy duraderas. Disfrutarás cocinando todo tipo de alimentos: pescados delicados, carnes, verduras... Además, la mayoría de sartenes efecto piedra antiadherente son compatibles con las cocinas de inducción.
Las ventajas de las sartenes de hierro fundido
El hierro fundido es un material muy resistente para una cocción más uniforme. Estas sartenes son perfectas para asar y saltear. Se utilizan para preparar carnes, entre otros alimentos. Ten en cuenta que este tipo de sartén es más pesada, pero ofrece una excelente distribución y retención del calor a la hora de cocinar, como una barbacoa.
Compara los diferentes revestimientos de las sartenes
Principales ventajas: |
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Antiadherente |
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Durabilidad del revestimiento antiadherente |
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Resistencia a los arañazos |
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Limpieza sin esfuerzo |
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Cocinar sin grasa |
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Dorar alimentos |
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Cocinar | Huevos fritos | Carne crujiente | Carne caramelizada |
¿Qué tipo de sartén es ideal para ti?
La sartén tradicional
La sartén tradicional es un utensilio indispensable que no puede faltar en ninguna cocina y una herramienta básica para cocinar lo que te apetezca. Es muy versátil y te ayuda a cocinar de manera saludable. Están diseñadas con fondos planos y paredes redondeadas. Es la combinación perfecta para cocinar de manera rápida y uniforme. Gracias al revestimiento antiadherente de alta calidad de las sartenes Tefal, los alimentos pueden cocinarse sin utilizar ningún tipo de grasa. Esta característica las convierte en los utensilios de cocina perfectos para elaborar platos más saludables. Tanto si buscas una sartén con un revestimiento antiadherente duradero, de cerámica o acero inoxidable, encontrarás la combinación perfecta.
La sartén tradicional resulta ideal para cocinar:
- carnes,
- pescados,
- verduras,
- huevos,
- panceta...
El wok
Los woks se caracterizan por tener un fondo más pequeño y las paredes altas y redondeadas. Son más profundos que una sartén tradicional. Los woks son muy populares para cocinar platos asiáticos, así como verduras asadas y noodles salteados. Algunos de nuestros woks ofrecen características especiales, como bordes para verter fácilmente salsas, jugos, cremas, etc.
La crepera
Esta sartén ha sido específicamente diseñada para hacer crepes y tortitas. No obstante, es mucho más versátil de lo que podemos imaginar. Obviamente, esta sartén será tu aliada a la hora de preparar crepes y tortitas. Pero también puedes utilizarla para hacer fajitas, huevos, sándwiches a la plancha y un montón de elaboraciones. Están disponibles en diferentes tamaños.
La guisera
En primer lugar, este tipo de guisera ha sido concebida para preparar salteados de carne y verdura. Te permite añadir una pequeña cantidad de grasa para obtener resultados más sanos y sabrosos. A diferencia de la sartén tradicional, la guisera cuenta con las paredes rectas y es mucho más profunda. Estas características la convierten en una sartén perfecta para cocinar una comida completa y disfrutar de una gran variedad de platos. La guisera cuenta con una tapa para retener el calor y la humedad. Resulta ideal para cocinar a fuego lento y guisar. Están disponibles en diferentes tamaños y materiales.
La sartén especial
Las sartenes especiales tienen funciones muy específicas para ayudarte a cocinar tus platos preferidos. Existen sartenes especiales para asar bistecs, hacer blinis, tortillas, sartenes triangulares o sartenes para pizzas... Estos modelos te permiten cocinar fácilmente tus platos favoritos gracias a los mejores materiales.