Tefal
Tefal
Receta de Tefal

Carnitas tacos (pulled pork)

ratings.0

-/5 -

  • Tiempo total 3 h
  • Preparación
    1 h
  • Cocción
    2 h
  • Refrigeración
    0 min

Ingredientes

4 personas

  • 600 g Lomo de cerdo

  • 30 ml Aceite de oliva

  • 10 ml Vinagre de sidra

  • 1 clavo Ajo

  • 15 ml Jugo de mango

  • 150 ml Cerveza mexicana

  • 2 ud Limas

  • 0.5 cda café Ají

  • 2 cda Pasta de tomate

  • 1 cda café Sal

  • 12 ud Tacos o tortillas

  • 3 ud Aguacates

  • 2 ud Limas

  • 1 cda café Sal

  • 1 cda café Tabasco

  • 1 ud Cebolla morada

  • 0.25 ud Pimiento rojo

  • 2 cda Cilantro

  • 20 ml Aceite de oliva

  • 1 ud Cebolla

  • 200 ml Jarabe de granadina

  • 100 ml Agua

Preparación

Paso 1 /5

En una olla, vierte el aceite y dora la carne a fuego alto durante unos minutos. Agrega el vinagre y el ajo, retirando la olla del fuego. Añade el jugo de mango, la cerveza, el jugo de limón, el chile, el concentrado y la sal. A fuego muy bajo, con la tapa puesta, deja que se cocine a fuego lento durante 2 horas, revolviendo ocasionalmente.

  • 600g Lomo de cerdo
  • 30ml Aceite de oliva
  • 10ml Vinagre de sidra
  • 1clavo Ajo
  • 15ml Jugo de mango
  • 150ml Cerveza mexicana
  • 2ud Limas
  • 0.5cda café Ají
  • 2cda Pasta de tomate
  • 1cda café Sal

Paso 2 /5

Con un tenedor, desmenuza la carne y mézclala con la salsa. Reserva.

Paso 3 /5

Para el guacamole: en un recipiente, añade el aguacate, jugo, sal y Tabasco. Con un tenedor, tritura el aguacate, dejando algunos trozos. Incorpora la cebolla, el pimiento, el cilantro y el aceite. Déjalo reposar en el refrigerador. Ajusta el sazón al gusto si es necesario.

  • 3ud Aguacates
  • 2ud Limas
  • 1cda café Sal
  • 1cda café Tabasco
  • 1ud Cebolla morada
  • 0.25ud Pimiento rojo
  • 2cda Cilantro
  • 20ml Aceite de oliva

Paso 4 /5

En una cacerola, agrega la cebolla, la granadina y el agua. Cocine a fuego lento hasta obtener una mezcla almibarada. Dejar de lado.

  • 1ud Cebolla
  • 200ml Jarabe de granadina
  • 100ml Agua

Paso 5 /5

Calienta los tacos en una sartén, luego unta un poco de guacamole, cebolla caramelizada y carne. Espolvorea con cilantro fresco.

  • 12ud Tacos o tortillas
  • 3ud Aguacates
  • 2ud Limas
  • 1cda café Sal
  • 1cda café Tabasco
  • 1ud Cebolla morada
  • 0.25ud Pimiento rojo
  • 2cda Cilantro
  • 20ml Aceite de oliva
  • 1ud Cebolla
  • 200ml Jarabe de granadina
  • 100ml Agua