Carnitas tacos (pulled pork)
- Tiempo total 3 h
- 1 h
Preparación - 2 h
Cocción - 0 min
Refrigeración
Ingredientes
4 personas
600 g Lomo de cerdo
30 ml Aceite de oliva
10 ml Vinagre de sidra
1 clavo Ajo
15 ml Jugo de mango
150 ml Cerveza mexicana
2 ud Limas
0.5 cda café Ají
2 cda Pasta de tomate
1 cda café Sal
12 ud Tacos o tortillas
3 ud Aguacates
2 ud Limas
1 cda café Sal
1 cda café Tabasco
1 ud Cebolla morada
0.25 ud Pimiento rojo
2 cda Cilantro
20 ml Aceite de oliva
1 ud Cebolla
200 ml Jarabe de granadina
100 ml Agua
Preparación
Paso 1 /5
En una olla, vierte el aceite y dora la carne a fuego alto durante unos minutos. Agrega el vinagre y el ajo, retirando la olla del fuego. Añade el jugo de mango, la cerveza, el jugo de limón, el chile, el concentrado y la sal. A fuego muy bajo, con la tapa puesta, deja que se cocine a fuego lento durante 2 horas, revolviendo ocasionalmente.
Paso 2 /5
Con un tenedor, desmenuza la carne y mézclala con la salsa. Reserva.
Paso 3 /5
Para el guacamole: en un recipiente, añade el aguacate, jugo, sal y Tabasco. Con un tenedor, tritura el aguacate, dejando algunos trozos. Incorpora la cebolla, el pimiento, el cilantro y el aceite. Déjalo reposar en el refrigerador. Ajusta el sazón al gusto si es necesario.
Paso 4 /5
En una cacerola, agrega la cebolla, la granadina y el agua. Cocine a fuego lento hasta obtener una mezcla almibarada. Dejar de lado.
Paso 5 /5
Calienta los tacos en una sartén, luego unta un poco de guacamole, cebolla caramelizada y carne. Espolvorea con cilantro fresco.