Chouquettes
- Tiempo total 51 min
- 30 min
Preparación - 21 min
Cocción - 0 min
Refrigeración
Ingredientes
6 personas
Preparación
Paso 1 /4
Echar la leche, el azúcar avainillado, la sal y la mantequilla en un cazo. Llevar a ebullición. Bajar la temperatura. Añadir toda la harina a la vez. Mezclar hasta conseguir una masa densa que se despegue con facilidad de las paredes del cazo. Esto debería llevar tan solo unos segundos.
Paso 2 /4
Sacar el cazo del fuego. Incorporar los huevos uno por uno, batiendo con fuerza. Dejar de batir cuando los huevos estén bien integrados en la mezcla. Agregar la yema y batir de nuevo con fuerza. Seguir batiendo hasta que esté todo bien mezclado y la masa tenga una textura homogénea. Pasar a un bol. Dejar enfriar durante unos minutos.
Paso 3 /4
Engrasar ligeramente la ActiFry con un poquito de aceite. Colocar la paleta abajo a la parte derecha, en el lado del mango. Hacer buñuelos de entre 20 y 25 g con la masa e irlos colocando en la ActiFry. Espolvorear un poco de azúcar perlado por encima. Cerrar la tapa.
Paso 4 /4
Cocinar durante el tiempo indicado.