Kofta vegana
- Tiempo total 55 min
- 30 min
Preparación - 15 min
Cocción - 10 min
Refrigeración
Ingredientes
4 personas
150 g Proteína de soja
45 cl Agua
1 cda café Sal
1 cda café Comino
1 cda café Cilantro
1 cda café Pimentón
0.5 cda café Especias de chili
1 pizca Canela
1 Cebolla
2 clavo Ajo
15 g Perejil
135 g Harina de garbanzos
2 cda Salsa de soja
1 filet Aceite de oliva
Salsa
140 g Pepino
120 g Yogur
1 clavo Ajo
1 cda café Menta
Sal
Preparación
Paso 1 /8
Coloca la proteína de soja, el agua, la sal, el comino, el cilantro, el pimentón, las especias de chili y la canela en una cacerola. Cocina a fuego lento durante 10 minutos, hasta que el agua se haya evaporado por completo. Remueve regularmente. Deja enfriar.
Paso 2 /8
Coloca la cebolla picada, el ajo, el perejil y la harina de garbanzo en un bol. Añade la proteína de soja cocida. Rocía con la salsa de soja y mezcla bien. Cubre con un paño limpio y deja reposar durante 10 minutos.
Paso 3 /8
Pela el pepino. Retira las semillas y ralla el pepino. Colócalo en un paño limpio y exprime la mayor cantidad de agua posible.
Paso 4 /8
Pon el pepino rallado en un bol y mézclalo con el yogur de leche de soja, el diente de ajo, la menta y la sal. Reserva en un lugar fresco.
Paso 5 /8
Con las manos, forma las koftas en los pinchos. Utiliza 2 piezas por persona.
Paso 6 /8
Calienta la sartén a fuego medio y espera hasta que el Thermo-Signal se vuelva completamente rojo antes de añadir los ingredientes.
Paso 7 /8
Cocina las koftas en una cucharada de aceite de oliva a fuego medio-alto hasta que estén doradas por todos lados.
Paso 8 /8
Sirve las koftas con la salsa de pepino. Acompaña con tabulé, gajos de limón y pan turco.