Ostras Rockefeller
- Tiempo total 43 min
- 25 min
Preparación - 18 min
Cocción - 0 min
Refrigeración
Ingredientes
4 personas
100 g Mantequilla sin sal
8 ud Ostras No. 2
20 g Pan rallado
20 g Parmesano rallado
0.5 ud Limón orgánico
2 cda Perejil picado
2 clavo Ajo
1 ud Chalota
120 g Hojas de espinaca
2 cda Aceite de oliva
600 g Sal gruesa
1 pizca Sal
1 pizca Pimienta
Preparación
Paso 1 /8
Corta la mantequilla en pequeños cubos, colócala en un bol y déjala a temperatura ambiente.
Paso 2 /8
Abre cuidadosamente las ostras y retíralas de sus conchas. Colócalas en un bol con su jugo. Enjuaga las ostras suavemente en un recipiente pequeño lleno de agua para eliminar cualquier pequeño trozo de concha, luego colócalas en un bol. Usando un tamiz muy fino, filtra el jugo de las ostras por encima y ponlo a un lado para que se enfríe. Lava las conchas huecas (no conserves las tapas). Resérvalas.
Paso 3 /8
Saca la mantequilla ablandada. Pela la mitad del ajo y rállalo sobre la mantequilla. Agrega las migas de pan, el queso parmesano rallado, la ralladura de limón, el perejil picado y la pimienta negra. Mezcla bien. Coloca la mantequilla en film transparente. Forma una pequeña salchicha con ella y deja reposar la mantequilla aromatizada en la nevera para que se endurezca.
Paso 4 /8
Pela el resto de la chalota y el ajo y córtalos en rodajas finas. Retira los tallos y lava las hojas de espinaca.
Paso 5 /8
Calienta el aceite de oliva en la cazuela baja. Agrega el ajo y la chalota y saltea durante 2 minutos a fuego lento. Añade las espinacas, revuélvelas y cocínalas durante 2 minutos más. Rocía el jugo de ostra y luego unas gotas de jugo de limón. Reduce durante 3 minutos. Retira las espinacas del fuego, sazona con pimienta y ajusta la sazón si es necesario.
Paso 6 /8
Precalienta el grill del horno a 280°C. Coloca la sal gruesa en el fondo de la cazuela, luego coloca las conchas de ostra encima de la sal. Coloca una ostra y un poco de espinaca cocida en cada concha. Desenvuelve la mantequilla aromatizada y córtala en rodajas de 3 a 4 mm de grosor. Colócalas encima de cada ostra para cubrir la concha.
Paso 7 /8
Coloca la cazuela en el horno sin la tapa y dora las ostras durante unos 4 minutos.
Paso 8 /8
Sácala del horno, sirve y disfruta de inmediato.