Tefal
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Receta de Tefal

Ostras Rockefeller

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  • Tiempo total 43 min
  • Preparación
    25 min
  • Cocción
    18 min
  • Refrigeración
    0 min

Ingredientes

4 personas

  • 100 g Mantequilla sin sal

  • 8 ud Ostras No. 2

  • 20 g Pan rallado

  • 20 g Parmesano rallado

  • 0.5 ud Limón orgánico

  • 2 cda Perejil picado

  • 2 clavo Ajo

  • 1 ud Chalota

  • 120 g Hojas de espinaca

  • 2 cda Aceite de oliva

  • 600 g Sal gruesa

  • 1 pizca Sal

  • 1 pizca Pimienta

Preparación

Paso 1 /8

Corta la mantequilla en pequeños cubos, colócala en un bol y déjala a temperatura ambiente.

  • 100g Mantequilla sin sal

Paso 2 /8

Abre cuidadosamente las ostras y retíralas de sus conchas. Colócalas en un bol con su jugo. Enjuaga las ostras suavemente en un recipiente pequeño lleno de agua para eliminar cualquier pequeño trozo de concha, luego colócalas en un bol. Usando un tamiz muy fino, filtra el jugo de las ostras por encima y ponlo a un lado para que se enfríe. Lava las conchas huecas (no conserves las tapas). Resérvalas.

  • 8ud Ostras No. 2

Paso 3 /8

Saca la mantequilla ablandada. Pela la mitad del ajo y rállalo sobre la mantequilla. Agrega las migas de pan, el queso parmesano rallado, la ralladura de limón, el perejil picado y la pimienta negra. Mezcla bien. Coloca la mantequilla en film transparente. Forma una pequeña salchicha con ella y deja reposar la mantequilla aromatizada en la nevera para que se endurezca.

  • 100g Mantequilla sin sal
  • 20g Pan rallado
  • 20g Parmesano rallado
  • 0.5ud Limón orgánico
  • 2cda Perejil picado
  • 2clavo Ajo

Paso 4 /8

Pela el resto de la chalota y el ajo y córtalos en rodajas finas. Retira los tallos y lava las hojas de espinaca.

  • 2clavo Ajo
  • 1ud Chalota
  • 120g Hojas de espinaca

Paso 5 /8

Calienta el aceite de oliva en la cazuela baja. Agrega el ajo y la chalota y saltea durante 2 minutos a fuego lento. Añade las espinacas, revuélvelas y cocínalas durante 2 minutos más. Rocía el jugo de ostra y luego unas gotas de jugo de limón. Reduce durante 3 minutos. Retira las espinacas del fuego, sazona con pimienta y ajusta la sazón si es necesario.

  • 0.5ud Limón orgánico
  • 2clavo Ajo
  • 1ud Chalota
  • 120g Hojas de espinaca
  • 2cda Aceite de oliva
  • 1pizca Sal

Paso 6 /8

Precalienta el grill del horno a 280°C. Coloca la sal gruesa en el fondo de la cazuela, luego coloca las conchas de ostra encima de la sal. Coloca una ostra y un poco de espinaca cocida en cada concha. Desenvuelve la mantequilla aromatizada y córtala en rodajas de 3 a 4 mm de grosor. Colócalas encima de cada ostra para cubrir la concha.

  • 100g Mantequilla sin sal
  • 8ud Ostras No. 2
  • 120g Hojas de espinaca
  • 600g Sal gruesa

Paso 7 /8

Coloca la cazuela en el horno sin la tapa y dora las ostras durante unos 4 minutos.

  • 8ud Ostras No. 2

Paso 8 /8

Sácala del horno, sirve y disfruta de inmediato.