Tefal
Tefal
Receta de Tefal

Pollo byriani

ratings.0

-/5 -

  • Tiempo total 1 h 15 min
  • Preparación
    15 min
  • Cocción
    1 h
  • Refrigeración
    0 min

Ingredientes

4 personas

  • 3 cda Aceite de girasol

  • 4 Muslos de pollo

  • 1 Cebolla

  • 2 Dientes de ajo

  • 1 cda Garam masala en polvo

  • 1 cda Curry indio en polvo

  • 100 ml Puré de tomate

  • 0.5 Guindillas verdes

  • 2 Hojas de laurel

  • 1 l Caldo de verduras

  • 300 g Arroz basmati

  • 100 g Pasas sultanas

  • 1 pizca Sal

  • 1 Menta fresca

  • 1 Cilantro fresco

  • 1 Pepino

  • 1 Tomate

  • 2 Yogur griego

  • 1 pizca Sal

  • 1 pizca Pimienta

Preparación

Paso 1 /8

Calentar el aceite en una cacerola grande de 20 cm de diámetro a fuego medio. Esperar a que la termo-señal se ponga completamente roja antes de dorar los ingredientes.

  • 3cda Aceite de girasol

Paso 2 /8

Añadir los muslos de pollo y dorar por ambos lados. Añadir la cebolla y el ajo y sofreír un minuto. Añadir todas las especias y sofreír un minuto más hasta que las especias desprendan todo su aroma.

  • 4 Muslos de pollo
  • 1 Cebolla
  • 2 Dientes de ajo
  • 1cda Garam masala en polvo
  • 1cda Curry indio en polvo

Paso 3 /8

Añadir el puré de tomate, la guindilla, la hoja de laurel y el caldo de verduras.

  • 100ml Puré de tomate
  • 0.5 Guindillas verdes
  • 2 Hojas de laurel
  • 1l Caldo de verduras

Paso 4 /8

Cocinar durante unos 45 minutos, hasta que el pollo esté muy tierno.

Paso 5 /8

Enjuagar el arroz basmati y añadirlo a la sartén con las pasas para que absorba los sabores.

  • 300g Arroz basmati
  • 100g Pasas sultanas

Paso 6 /8

Tapar y cocer durante unos 15 minutos, hasta que el arroz esté tierno y el pollo cocido. Remover de vez en cuando para evitar que el arroz se pegue.

Paso 7 /8

Preparar la salsa raita mezclando los dados de pepino y tomate con el yogur y una pizca de sal.

  • 1 Pepino
  • 1 Tomate
  • 2 Yogur griego
  • 1pizca Sal

Paso 8 /8

Servir su biryani con cilantro y menta, acompañado de su salsa raita.

  • 1 Menta fresca