Pollo byriani
- Tiempo total 1 h 15 min
- 15 min
Preparación - 1 h
Cocción - 0 min
Refrigeración
Ingredientes
4 personas
3 cda Aceite de girasol
4 Muslos de pollo
1 Cebolla
2 Dientes de ajo
1 cda Garam masala en polvo
1 cda Curry indio en polvo
100 ml Puré de tomate
0.5 Guindillas verdes
2 Hojas de laurel
1 l Caldo de verduras
300 g Arroz basmati
100 g Pasas sultanas
1 pizca Sal
1 Menta fresca
1 Cilantro fresco
1 Pepino
1 Tomate
2 Yogur griego
1 pizca Sal
1 pizca Pimienta
Preparación
Paso 1 /8
Calentar el aceite en una cacerola grande de 20 cm de diámetro a fuego medio. Esperar a que la termo-señal se ponga completamente roja antes de dorar los ingredientes.
Paso 2 /8
Añadir los muslos de pollo y dorar por ambos lados. Añadir la cebolla y el ajo y sofreír un minuto. Añadir todas las especias y sofreír un minuto más hasta que las especias desprendan todo su aroma.
Paso 3 /8
Añadir el puré de tomate, la guindilla, la hoja de laurel y el caldo de verduras.
Paso 4 /8
Cocinar durante unos 45 minutos, hasta que el pollo esté muy tierno.
Paso 5 /8
Enjuagar el arroz basmati y añadirlo a la sartén con las pasas para que absorba los sabores.
Paso 6 /8
Tapar y cocer durante unos 15 minutos, hasta que el arroz esté tierno y el pollo cocido. Remover de vez en cuando para evitar que el arroz se pegue.
Paso 7 /8
Preparar la salsa raita mezclando los dados de pepino y tomate con el yogur y una pizca de sal.
Paso 8 /8
Servir su biryani con cilantro y menta, acompañado de su salsa raita.