Trucha amandina
- Tiempo total 32 min
- 20 min
Preparación - 12 min
Cocción - 0 min
Refrigeración
Ingredientes
4 personas
4 Truchas
60 g Harina
1 cda Sal
2 Tomillo limón
80 g Mantequilla
3 cda Aceite de oliva
40 g Almendras laminadas
1 clavo Ajo
2 Zumo de limón
2 cda Perejil fresco
Preparación
Paso 1 /6
Echar la harina en un plato y empanar la trucha por ambos lados. Sazonar el interior con sal y tomillo limonero.
Paso 2 /6
Calentar la sartén a fuego medio. Esperar a que la termo-señal se ponga completamente roja, añadir el aceite y la mantequilla y colocar las truchas en la sartén.
Paso 3 /6
Cocinar durante 8 minutos, dándoles la vuelta a la mitad. Comprobar con un tenedor, separando la carne.
Paso 4 /6
Apartar las truchas en un plato y dejar la grasa en la sartén.
Paso 5 /6
Calentar la sartén a fuego medio. Esperar a que la termo-señal se ponga completamente roja antes de tostar las almendras. Tostar las almendras y, fuera del fuego, añadir el ajo y el zumo de limón.
Paso 6 /6
Repartir la mezcla sobre cada trucha y espolvorear con perejil. Servir con patatas al vapor.