Ñoquis de boniato con mantequilla de salvia
- Tiempo total 50 min
- 30 min
Preparación - 20 min
Cocción - 0 min
Refrigeración
Ingredientes
4 personas
500 g Boniato
1 Huevo
220 g Harina de trigo
20 g Queso parmesano rallado
0.5 cda café Nuez moscada
1 pizca Sal
1 pizca Pimienta
100 g Mantequilla
20 ml Agua
5 hoja Hojas de salvia
1 pizca Sal
Virutas de parmesano
1 pizca Pimienta
Preparación
Paso 1 /10
Pelar y cortar el boniato en dados de 2 cm. Colócalos en la cazuela y cúbrelos con agua.
Paso 2 /10
Llevar a ebullición y cocer, tapado, durante 15 min.
Paso 3 /10
Cuando los boniatos estén cocidos, escurrirlos y pesar 300 g de pulpa. Colocar en un recipiente.
Paso 4 /10
Utilizando un tenedor, triturar la pulpa y, a continuación, añadir el huevo, la harina, el parmesano rallado y la nuez moscada. Sazonar al gusto y mezclar hasta formar una masa suave.
Paso 5 /10
Llenar la cazuela con agua y llevar a ebullición.
Paso 6 /10
Dar forma de rollo a la masa utilizando harina para evitar que se pegue. Cortar los rollos en pequeños ñoquis.
Paso 7 /10
Cocer los ñoquis en agua hirviendo durante 3 minutos. Cuando estén cocidos, escurrir y enfriar.
Paso 8 /10
Lavar la cazuela y calentar la mantequilla y el agua a fuego medio. Añadir las hojas de salvia y los ñoquis cocidos. Remover para calentar los ñoquis. Sazonar con sal y pimienta.
Paso 9 /10
Cuando la mezcla de agua y mantequilla empiece a cubrir los ñoquis, colóquelos en una fuente y termine con las virutas de parmesano.
Paso 10 /10
Servir inmediatamente.