Arroz mexicano
- Tiempo total 53 min
- 20 min
Preparación - 33 min
Cocción - 0 min
Refrigeración
Ingredientes
4 personas
3 cda Aceite de oliva
175 g Arroz de grano largo
1 cda café Comino
0.5 cda café Pimienta
1 cda café Chile
1 ud Cebolla
1 ud Pimiento rojo
0.5 ud Pimiento verde
2 clavo Ajo
400 ml Agua
120 ml Coulis de tomate
2 cda Puré de tomate
1 ud Pastilla de caldo de pollo
2 ud Limas
1 pizca Sal
Preparación
Paso 1 /3
Calienta la sartén a fuego medio y espera a que la Señal Térmica se ponga completamente roja antes de sellar los ingredientes. A fuego lento, añade el aceite y luego sofríe el arroz, el comino, la pimienta y el chile. Cuando el arroz comience a dorarse, agrega la cebolla picada y los pimientos. Cocina, removiendo durante 1 o 2 minutos, y añade el ajo picado. Cocina nuevamente durante 1 minuto, mientras sigues removiendo.
Paso 2 /3
Luego añade el agua, la salsa de tomate, la pasta de tomate y el caldo de pollo desmenuzado. Remueve bien. Espera a que hierva, luego cubre y deja cocinar a fuego lento durante unos 20 minutos, revisando a partir de los 10 minutos y hacia el final de la cocción. El arroz está listo cuando el líquido se haya evaporado y el arroz esté tierno. Añade agua al final de la cocción si el líquido se ha evaporado y el arroz aún no está suficientemente cocido.
Paso 3 /3
Apaga el fuego. Deja reposar el arroz durante unos minutos. ¡Ya está listo! Sirve con limón.