Tefal
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Receta de Tefal

Arroz mexicano

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  • Tiempo total 53 min
  • Preparación
    20 min
  • Cocción
    33 min
  • Refrigeración
    0 min

Ingredientes

4 personas

  • 3 cda Aceite de oliva

  • 175 g Arroz de grano largo

  • 1 cda café Comino

  • 0.5 cda café Pimienta

  • 1 cda café Chile

  • 1 ud Cebolla

  • 1 ud Pimiento rojo

  • 0.5 ud Pimiento verde

  • 2 clavo Ajo

  • 400 ml Agua

  • 120 ml Coulis de tomate

  • 2 cda Puré de tomate

  • 1 ud Pastilla de caldo de pollo

  • 2 ud Limas

  • 1 pizca Sal

Preparación

Paso 1 /3

Calienta la sartén a fuego medio y espera a que la Señal Térmica se ponga completamente roja antes de sellar los ingredientes. A fuego lento, añade el aceite y luego sofríe el arroz, el comino, la pimienta y el chile. Cuando el arroz comience a dorarse, agrega la cebolla picada y los pimientos. Cocina, removiendo durante 1 o 2 minutos, y añade el ajo picado. Cocina nuevamente durante 1 minuto, mientras sigues removiendo.

  • 3cda Aceite de oliva
  • 175g Arroz de grano largo
  • 1cda café Comino
  • 0.5cda café Pimienta
  • 1cda café Chile
  • 1ud Cebolla
  • 1ud Pimiento rojo
  • 0.5ud Pimiento verde
  • 2clavo Ajo

Paso 2 /3

Luego añade el agua, la salsa de tomate, la pasta de tomate y el caldo de pollo desmenuzado. Remueve bien. Espera a que hierva, luego cubre y deja cocinar a fuego lento durante unos 20 minutos, revisando a partir de los 10 minutos y hacia el final de la cocción. El arroz está listo cuando el líquido se haya evaporado y el arroz esté tierno. Añade agua al final de la cocción si el líquido se ha evaporado y el arroz aún no está suficientemente cocido.

  • 400ml Agua
  • 120ml Coulis de tomate
  • 2cda Puré de tomate
  • 1ud Pastilla de caldo de pollo

Paso 3 /3

Apaga el fuego. Deja reposar el arroz durante unos minutos. ¡Ya está listo! Sirve con limón.

  • 2ud Limas

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