Tefal
Tefal
Receta de Tefal

Pozole Rojo (estofado mexicano de cerdo)

ratings.0

-/5 -

  • Tiempo total 3 h
  • Preparación
    45 min
  • Cocción
    2 h 15 min
  • Refrigeración
    0 min

Ingredientes

4 personas

  • 1 kg Hombro de cerdo

  • 2 clavo Ajo

  • 1 ud Cebolla

  • 20 ml Aceite de oliva

  • 3 hoja Hojas de laurel

  • 1 cda café Pimiento de Espelette

  • 1 cda café Especias mexicanas

  • 1 cda café Comino

  • 1 cda Pimentón

  • 3 cda Pasta de tomate

  • 500 ml Agua

  • 2 ud Caldos de pollo

  • 1 cda café Sal

  • 2 cda Maicena

  • 300 g Maíz

  • 1 pizca Sal

  • 1 pizca Pimienta

  • 1 ud Aguacate

  • 6 ud Rábanos

  • 1 ud Jalapeño

Preparación

Paso 1 /7

En una olla grande a fuego alto, vierte el aceite. Añade algunos trozos de cerdo, cuidando de no sobrecargar la olla. Dora el cerdo hasta que tome un buen color, aproximadamente 2-3 minutos por cada lado. Sazona el cerdo con sal y pimienta. Transfiere el cerdo dorado a un plato limpio y repite el proceso hasta que todo el cerdo esté dorado.

  • 1kg Hombro de cerdo
  • 1pizca Sal

Paso 2 /7

Luego, reserva el cerdo y reduce el fuego a medio. Añade la cebolla picada a la olla y sofríe hasta que esté suave, aproximadamente 3-4 minutos. Agrega el ajo y continúa cocinando durante 1 minuto más.

  • 2clavo Ajo
  • 1ud Cebolla

Paso 3 /7

Vuelve a poner el cerdo dorado en la olla. Añade la hoja de laurel, el chile, las especias, el comino, el pimentón, la pasta de tomate, el agua, el caldo y la sal. Remueve hasta que todo esté bien combinado y sube el fuego a medio-alto para llevar a ebullición suave.

  • 3hoja Hojas de laurel
  • 1cda café Pimiento de Espelette
  • 1cda café Especias mexicanas
  • 1cda café Comino
  • 1cda Pimentón
  • 3cda Pasta de tomate
  • 500ml Agua
  • 2ud Caldos de pollo
  • 1cda café Sal

Paso 4 /7

Reduce el fuego a bajo, coloca la tapa y cocina el pozole a fuego lento durante 2 horas, removiendo ocasionalmente, hasta que el cerdo esté muy tierno.

Paso 5 /7

Vierte un poco de caldo en un recipiente y mezcla con la harina de maíz.

  • 2cda Maicena

Paso 6 /7

Después de hervir a fuego lento, desecha las hojas de laurel y vierte la mezcla de caldo y maicena mientras remueves. Añade el maíz y cocina durante 2 minutos para espesar. Sazona con sal y pimienta.

  • 3hoja Hojas de laurel
  • 2cda Maicena
  • 300g Maíz
  • 1pizca Sal

Paso 7 /7

Sirve el pozole rojo adornado con aguacate, rábanos y jalapeños. Puedes acompañar tu pozole con arroz y tortillas de maíz.

  • 1ud Aguacate
  • 6ud Rábanos
  • 1ud Jalapeño

Recetas similares

Tefal
Tefal
1 h 5 min

Estofado de lentejas rojas y leche de coco

ratings.0

Pozole Rojo (estofado mexicano de cerdo) - Receta undefined | Tefal
Estofado de lentejas rojas y leche de coco
Tefal
Tefal
53 min

Arroz mexicano

ratings.NaN

Pozole Rojo (estofado mexicano de cerdo) - Receta undefined | Tefal
Arroz mexicano
Tefal
Tefal
24 min

Ñoquis mexicanos veganos

ratings.NaN

Pozole Rojo (estofado mexicano de cerdo) - Receta undefined | Tefal
Ñoquis mexicanos veganos
Tefal
Tefal
53 min

Pollo salteado al estilo mexicano

ratings.0

Pozole Rojo (estofado mexicano de cerdo) - Receta undefined | Tefal
Pollo salteado al estilo mexicano
Tefal
Tefal
43 min

Satay tailandés de cerdo

ratings.0

Pozole Rojo (estofado mexicano de cerdo) - Receta undefined | Tefal
Satay tailandés de cerdo