Cerdo agridulce
- Tiempo total 35 min
- 15 min
Preparación - 20 min
Cocción - 0 min
Refrigeración
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Ingredientes
4 personas
1 cucharada ActiFry de maicena, más la cantidad necesaria para cubrir el cerdo
4 cucharadas ActiFry de vino tinto,
300 ml de tomate triturado
1 cucharada ActiFry de pasta de tomate
150 ml de zumo de manzana sin azúcares añadidos,
2 cucharadas ActiFry de azúcar moreno,
2 cucharadas ActiFry de vinagre de vino tinto,
Sal y pimienta negra recién molida, al gusto.
2 cebollas,
2 cucharadas ActiFry de aceite de oliva suave
600 g de cerdo,
2 dientes de ajo picados finos (opcional)
Preparación
Paso 1 /12
En un bol grande, mezcla la maicena con el vino tinto hasta que quede una mezcla uniforme.
Paso 2 /12
Añade la pasta de tomate, el zumo de manzana, el vinagre, el azúcar, el tomate triturado y el aderezo y mezcla bien.
Paso 3 /12
Resérvalas. En un bol grande, cubre la carne con la maicena. Resérvalas.
Paso 4 /12
Corta la cebolla y ponla en el bol de la ActiFry; a continuación, vierte el aceite de oliva uniformemente sobre la cebolla.
Paso 5 /12
Cocina durante el tiempo indicado
Paso 6 /12
Corta el cerdo en tiras y añádelo a la ActiFry. Corta el ajo, añádelo a la ActiFry.
Paso 7 /12
Cocina durante el tiempo indicado.
Paso 8 /12
Remueve para separar el cerdo.
Paso 9 /12
Después, añade la salsa agridulce y remueve.
Paso 10 /12
Cocina durante otros durante el tiempo indicado o hasta que el cerdo esté hecho y tierno y la salsa haya espesado.
Paso 11 /12
Para la ActiFry una vez durante el cocinado para mezclar todo con una cuchara o espátula de madera.
Paso 12 /12
Ajusta el aderezo al gusto y sirve con arroz, puré de patata y verduras o col salteada.