Empanadillas de manzana
- Tiempo total 40 min
- 30 min
Preparación - 10 min
Cocción - 0 min
Refrigeración
Ingredientes
4 personas
6 ud/uds Manzanas golden delicious
80 g Azúcar moreno
80 g Mantequilla ligeramente salada
1 ca Ralladura de limón
Canela
1 ud/uds Yema de huevo
1 cda café Nata líquida
200 g Hojaldre
Preparación
Paso 1 /9
Pelar, descorazonar y cortar las manzanas en dados grandes.
Paso 2 /9
Calentar la sartén a fuego medio y esperar hasta que la señal térmica se haya vuelto completamente roja antes de añadir el azúcar moreno y la mantequilla.
Paso 3 /9
Cocinar a fuego lento sin remover hasta que la mezcla forme un caramelo.
Paso 4 /9
Añadir la manzana cortada en dados y la ralladura de limón en la cacerola con el caramelo. Añadir la canela si se desea y dejar cocer durante 7 minutos. Las manzanas deben estar confitadas y firmes. Dejar enfriar en la nevera.
Paso 5 /9
Precalentar el horno a 180°C.
Paso 6 /9
Mezclar las yemas con la nata.
Paso 7 /9
Cortar cuadrados de hojaldre de 14 cm por 14 cm para hacer 8 cuadrados.
Paso 8 /9
En cada trozo de hojaldre, colocar 2 cucharadas de compota de manzana en la mitad del hojaldre, dejando un borde de 1 cm alrededor del borde. Doblar la segunda mitad del hojaldre sobre la compota, sellando los bordes con un poco de mezcla de yema de huevo y nata. Aplicar el resto a la masa.
Paso 9 /9
Cortar la parte superior de cada empanada, colocarlas en una bandeja de horno y hornearlas durante 35 minutos.