Tarta de dátiles y manzana
- Tiempo total 38 min
- 20 min
Preparación - 18 min
Cocción - 0 min
Refrigeración
Descubre toda la gama
Mostrar más - Descubre toda la gama -
Ingredientes
4 personas
4 manzanas Golden Delicious
70 g de dátiles
2 cucharadas ActiFry de miel líquida
10 g de mantequilla
1 cucharada ActiFry de zumo de limón
2 láminas de hojaldre
1 yema de huevo
Preparación
Paso 1 /11
Pela las manzanas, quita las semillas y córtalas en dados gruesos (córtalas en 8 trozos y después divide cada uno en 3).
Paso 2 /11
Rocíalas con zumo de limón mientras las cortas para evitar que se pongan negras.
Paso 3 /11
Deshuesa los dátiles y córtalos muy finos.
Paso 4 /11
Pon los dátiles, las manzanas, la mantequilla y la miel en la sartén.
Paso 5 /11
Cocínalos durante el tiempo indicado.
Paso 6 /11
Mientras tanto, desenrolla una lámina de hojaldre en la bandeja de horneado.
Paso 7 /11
Cuando las manzanas y los dátiles estén hechos, espárcelos por la lámina de hojaldre, dejando 1 cm alrededor de los bordes.
Paso 8 /11
Diluye la yema en una cucharada de agua y pinta los bordes con la mezcla.
Paso 9 /11
Pon la segunda lámina de hojaldre por encima y sella los bordes con un tenedor.
Paso 10 /11
Pinta con huevo. Haz un agujero y haz dibujos bonitos en la parte superior con la punta de un cuchillo.
Paso 11 /11
Hornea durante 25-30 minutos a 180ºC.