Gajos de patata con cebolla y pimentón
- Tiempo total 41 min
- 10 min
Preparación - 31 min
Cocción - 0 min
Refrigeración
Ingredientes
6 personas
825 g de patatas
1.5 cucharada ActiFry de aceite vegetal
1.5 cebolla
1.5 pimiento
105 ml de yogur bajo en grasa
105 ml de mayonesa baja en grasa
45 ml de ketchup
1.5 diente de ajo
Cebolleta
Albahaca fresca picada
Una pizca de pimentón
Preparación
Paso 1 /11
Corta las patatas en gajos sin pelarlas. Si cortas la patata a la mitad dos veces, pronto tendrás 8 gajos. Corta las patatas más pequeñas en 4.
Paso 2 /11
Lávalas a conciencia y sécalas, preferiblemente con un trapo de cocina.
Paso 3 /11
Pon los gajos de patata en la ActiFry.
Paso 4 /11
Cocínalos durante el tiempo indicado con una cucharada ActiFry del aceite que prefieras.
Paso 5 /11
Corta la cebolla y el pimiento en daditos y añádelos a la ActiFry.
Paso 6 /11
Cocina durante el tiempo indicado.
Paso 7 /11
Corta el ajo y la cebolleta en láminas muy finas y añádelas a la ActiFry.
Paso 8 /11
Cocina durante el tiempo indicado.
Paso 9 /11
Pica la albahaca muy fina y añádela a la ActiFry.
Paso 10 /11
Cocina durante el tiempo indicado.
Paso 11 /11
Mientras tanto, en un bol mezcla el yogur, la mayonesa, el ketchup y el pimentón para preparar una deliciosa salsa cóctel.