Judías verdes gratinadas
- Tiempo total 1 h 17 min
- 20 min
Preparación - 57 min
Cocción - 0 min
Refrigeración
Ingredientes
6 personas
1 ud Cebolla
40 g Harina
2 ud Huevos
1 cda Aceite de oliva
1 pizca Sal
50 g Pan rallado
800 g Judías verdes
2 cda Aceite de oliva
40 g Mantequilla
200 g Champiñones
2 ud Ajo
40 g Harina
70 cl Caldo de verduras
1 ramita Hierbas secas
1 pizca Sal
70 g Queso rallado
1 pizca Pimienta
Preparación
Paso 1 /7
Para hacer las cebollas rebozadas: precalentar el horno a 180°C. Pelar y cortar las cebollas en aros de 5 mm de grosor. Separar cada rodaja para hacer círculos de diferentes tamaños. Picar los trozos rotos y los recortes para utilizarlos en la salsa.
Paso 2 /7
Preparar dos platos para el pan rallado: batir los huevos, el aceite y la sal en el primer plato. Echar el pan rallado en el segundo plato. Pasar las cebollas por el huevo batido y luego por el pan rallado. Colocar en una bandeja apta para horno y hornear durante 15 minutos.
Paso 3 /7
Para cocer las judías verdes: pon a hervir una cacerola grande con agua y sal. Añadir las judías verdes y cocer durante unos 12 minutos. Deben estar cocidas pero aún ligeramente crujientes. Una vez preparadas, escurrirlas.
Paso 4 /7
Mientras tanto, preparar la salsa: calentar el aceite y la mantequilla en una cazuela. Añadir los champiñones, el ajo y los recortes de cebolla. Sazonar con sal y cocer a fuego medio durante 5 minutos. Añadir la harina, remover y verter el caldo de verduras. Subir el fuego hasta que hierva y espesar la salsa.
Paso 5 /7
Ajustar la sazón, añadir las hierbas secas y cocer, tapado, durante 5 minutos. Cuando la salsa esté lista Añadir las judías verdes cocidas y remover. Espolvorear el queso rallado por encima y terminar con las cebollas empanadas.
Paso 6 /7
Colocar la cazuela (sin la tapa) en el horno a 180°C durante 20 minutos.
Paso 7 /7
¡Disfruta enseguida!