Muslo de pavo asado con hierbas
- Tiempo total 2 h
- 20 min
Preparación - 1 h 30 min
Cocción - 10 min
Refrigeración
Ingredientes
6 personas
100 g Mantequilla
2 clavo Ajo
2 ud Chalota
2 ramita Romero
4 ramita Tomillo
6 ud Bayas de enebro
1 ca Limón
1 pizca Sal
4 cda Aceite de oliva
2.2 kg Muslo de pavo
1 pizca Sal
1 pizca Pimienta
2 ramita Romero
1 clavo Ajo
1 pizca Pimienta
Preparación
Paso 1 /6
Preparar la mantequilla aromatizada en un recipiente. Mezclar la mantequilla blanda con todos los ingredientes hasta obtener una mantequilla lisa. Reservar a temperatura ambiente.
Paso 2 /6
Precalentar el horno a 180°C.
Paso 3 /6
Engrasar la base de la cazuela y colocar encima el muslo de pavo. Sazonar con sal y pimienta. Cubrir toda la superficie con la mantequilla aromatizada. Añadir las ramitas de romero y el ajo picado.
Paso 4 /6
Colocar la cazuela en el horno sin la tapa y cocer durante 1 hora y 30 minutos (dependiendo del tamaño de la pierna, ajustar el tiempo de cocción). Con un cucharón pequeño, untar el muslo de pavo con regularidad para que se dore y adquiera un color uniforme.
Paso 5 /6
Una vez fuera del horno, dejar reposar la carne en la cazuela durante 10 minutos antes de trincharla.
Paso 6 /6
¡Disfruta enseguida!