Panecillos de queso
- Tiempo total 1 h 6 min
- 30 min
Preparación - 36 min
Cocción - 0 min
Refrigeración
Ingredientes
6 personas
160 ml agua
50 g mantequilla
1 pizca de sal
130 g harina
3 huevos (2 enteros + 1 clara)
70 g queso Gruyère
Preparación
Paso 1 /6
Coloca el agua, la sal y la mantequilla en una sartén. Lleva a ebullición. Baja el fuego. Añade toda la harina de golpe. Mezcla bien hasta obtener una masa espesa que se desprenda fácilmente del borde de la sartén. Esto no debería llevarte más de unos segundos.
Paso 2 /6
Retira la sartén del fuego. Agrega los huevos uno a uno, batiendo con fuerza hasta que estén bien disueltos. Ahora, añade la clara de huevo, sin dejar de batir. Mezcla hasta obtener una masa homogénea. Transfiere la preparación a un bol. Añade el queso y deja enfriar unos minutos.
Paso 3 /6
Unta ligeramente la sartén ActiFry con aceite. Mueve la pala hacia abajo a la derecha, hacia el lado del mango. Forma 12 bolitas de aprox. 25 g cada una y colócalas en la sartén ActiFry. Cierra la tapa.
Paso 4 /6
Cocina durante el tiempo indicado.
Paso 5 /6
Retira los panecillos de queso con cuidado para no quemarte. Mueva la paleta hacia la derecha de nuevo, en el lado del mango. Haz lo mismo con el resto de la masa: forma 12 bolitas más del mismo tamaño y colócalas en la sartén ActiFry. Cierra la tapa.
Paso 6 /6
Cocina durante el tiempo indicado.