Pastel de calabaza
- Tiempo total 3 h 5 min
- 30 min
Preparación - 35 min
Cocción - 2 h
Refrigeración
Ingredientes
12 personas
250 g Harina
100 g Azúcar glas
150 g Mantequilla
1 ud Huevo
425 g Puré de calabaza
1 ud Huevo
3 ud Yema de huevo
50 g Azúcar moreno
1 cda café Pimienta
1 cda café Canela
1 cda café Extracto de vainilla
340 g Leche condensada
Preparación
Paso 1 /7
Para hacer la masa de la tarta: verter la harina, el azúcar glas y la mantequilla en un bol. Mezclar todo con las manos hasta obtener una textura arenosa. Añadir el huevo y mezclar hasta obtener una masa homogénea. Colocar la masa en film transparente y dejar reposar en el frigorífico durante al menos 2 horas (lo ideal es preparar la masa el día anterior).
Paso 2 /7
Precalentar el horno a 180°C.
Paso 3 /7
Se puede colocar la masa directamente en la cazuela: después de extender la masa en forma de disco, ligeramente más grande que el diámetro de la cazuela, colocar la masa en la cazuela. Para facilitar esta operación, enrollar la masa alrededor del rodillo (para moverla mejor) y extenderla sobre la cazuela. Con un tenedor, pinchar el fondo de la masa. Recortar el exceso de masa y reserve en el frigorífico.
Paso 4 /7
Mientras tanto, preparar la base de calabaza: en un bol, mezclar todos los ingredientes hasta obtener una masa homogénea. Verter esta mezcla en la masa extendida.
Paso 5 /7
Con un cuchillo pequeño, retirar el exceso de masa 1 cm por encima del nivel del aparato. Se puede utilizar la masa sobrante para decorar la tarta.
Paso 6 /7
Hornear durante 35 minutos.
Paso 7 /7
Una vez horneada, dejar enfriar la tarta. ¡Que aproveche!