Tarta fondant de cerezas y almendras
- Tiempo total 1 h 5 min
- 20 min
Preparación - 45 min
Cocción - 0 min
Refrigeración
Ingredientes
6 personas
300 g Cerezas deshuesadas
100 g Azúcar
1 cda Ron
160 g Mantequilla
4 Huevos
100 g Azúcar
140 g Harina de almendra
60 g Harina
20 g Almendras fileteadas
1 cda Azúcar glas
Preparación
Paso 1 /8
Calentar la cazuela a fuego medio y verter las cerezas y el azúcar. Cocer durante 10 minutos, removiendo de vez en cuando, hasta que las cerezas estén caramelizadas. Retirar del fuego y añadir el ron. Reservar y lavar la cazuela.
Paso 2 /8
Fundir la mantequilla en un recipiente pequeño.
Paso 3 /8
Precalentar el horno a 160°C.
Paso 4 /8
Mezclar los huevos y el azúcar en un recipiente hasta obtener una mezcla homogénea. Incorporar la mantequilla derretida. Añadir la harina de almendras, la harina normal y las cerezas caramelizadas.
Paso 5 /8
Verter la masa en la cazuela untada con mantequilla.
Paso 6 /8
Espolvorear la superficie con almendras laminadas y hornear durante 35 min.
Paso 7 /8
Cuando la tarta esté cocida, dejar enfriar en la cazuela y, a continuación, terminar con azúcar glas.
Paso 8 /8
Disfrutar caliente o completamente frío.