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Receta de Tefal

Asado relleno de seitán

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  • Tiempo total 14 h 15 min
  • Preparación
    1 h
  • Cocción
    1 h 15 min
  • Refrigeración
    12 h

Ingredientes

12 personas

  • 600 g Harina

  • 100 g Alforfón

  • 1 pizca Sal

  • 1 cda café Pimienta

  • 1 cda café Ajo

  • 1 cda café Cebolla

  • 1 cda café Pimentón

  • 1 cda café Ramito de hierbas

  • 350 ml Agua

  • 40 ml Aceite de oliva

  • 50 g Salsa de tomate

  • 30 ml Vinagre de sidra

  • 30 ml Salsa de soja

  • 2 cda Aceite de oliva

  • 2 ud Ajo

  • 1 ud Cebolla

  • 1 tallo Apio

  • 450 g Champiñones

  • 4 cda Agua

  • 50 g Nueces

  • 2 cda Perejil

  • 1 pizca Sal

  • 2 cda Aceite de oliva

  • 50 g Mantequilla

  • 100 ml Vino blanco

  • 300 ml Caldo de verduras

  • 3 cda Aceite de nuez

  • 1 pizca Pimienta

Preparación

Paso 1 /11

Esta receta debe prepararse la noche anterior y dejarse reposar toda la noche.

Paso 2 /11

Para hacer la masa: mezclar en un bol la harina de trigo, la harina de alforfón, la sal, la pimienta y las especias. En otro bol, mezclar el agua, el aceite, la pasta de tomate, el vinagre y la salsa de soja.

  • 600g Harina
  • 100g Alforfón
  • 1pizca Sal
  • 1cda café Pimienta
  • 1cda café Ajo
  • 1cda café Cebolla
  • 1cda café Pimentón
  • 1cda café Ramito de hierbas
  • 350ml Agua
  • 40ml Aceite de oliva
  • 50g Salsa de tomate
  • 30ml Vinagre de sidra
  • 30ml Salsa de soja

Paso 3 /11

Verter los líquidos en la harina y mezclar hasta formar una masa (como la del pan). Se puede utilizar una batidora para esta preparación. Guardar la masa en un lugar fresco mientras prepara el relleno.

Paso 4 /11

Para hacer el relleno, calentar la cazuela con el aceite de oliva. Añadir el ajo, la cebolla y el apio y bajar el fuego. Dejar cocer de 5 a 6 minutos. Añadir las setas y salpimentar. Mezclar bien y cocer tapado durante 10 minutos. Si los champiñones no sueltan agua, se puede añadir un poco más.

  • 2cda Aceite de oliva
  • 2ud Ajo
  • 1ud Cebolla
  • 1tallo Apio
  • 450g Champiñones
  • 4cda Agua

Paso 5 /11

Cuando los champiñones estén cocinados, verter la mezcla en un bol y añadir las nueces y el perejil. Rectificar la sazón.

  • 50g Nueces
  • 2cda Perejil
  • 1pizca Sal

Paso 6 /11

Para montar el asado, llenar la cazuela con agua y llevar a ebullición.

Paso 7 /11

Colocar la masa de seitán sobre papel de horno y extenderla hasta formar un rectángulo de unos 2 cm de grosor. Colocar el relleno en el centro en forma de salchicha, luego enrollar la masa (con la ayuda del papel de horno) para envolver el relleno y formar un asado. Envolver este rollo en forma de salchicha cubierto con papel de horno en film transparente. Haga un nudo en los extremos y luego átelo como para un asado para mantenerlo en su sitio durante la cocción y darle el aspecto de un asado.

Paso 8 /11

Colocar el asado en la cazuela, tapar y dejar cocer a fuego lento durante 40 minutos.

Paso 9 /11

Cuando el asado esté cocido, sácalo y déjalo enfriar antes de meterlo en la nevera toda la noche.

Paso 10 /11

Al día siguiente, retirar el cordel, el film transparente y el papel de horno del asado. Calentar la cazuela con el aceite y la mantequilla. Cuando la mantequilla esté a punto de nuez, dorar el asado. Verter el vino blanco y reducir. Añadir el caldo de verduras y cocer hasta obtener una salsa. Terminar con el aceite de nuez para darle sabor.

  • 2cda Aceite de oliva
  • 50g Mantequilla
  • 100ml Vino blanco
  • 300ml Caldo de verduras
  • 3cda Aceite de nuez

Paso 11 /11

Cortar el asado en rodajas y servir inmediatamente con el jugo de perlas. ¡Que aproveche!

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