Berenjenas rellenas de ternera (Karniyarik)
- Tiempo total 57 min
- 20 min
Preparación - 37 min
Cocción - 0 min
Refrigeración
Ingredientes
4 personas
2 ud Berenjena
60 ml Aceite de oliva
2 clavo Dientes de ajo
1 ud Cebolla
350 g Ternera picada
1.5 cda café Comino molido
260 g Tomate cortado en dados
1 cda Puré de tomate
45 g Piñones tostados
2 cda Perejil picado
2 cda Menta picada
1 pizca Sal
1 pizca Pimienta
Preparación
Paso 1 /11
Corta las berenjenas por la mitad a lo largo. Con un cuchillo pequeño, haz una incisión muy profunda en la carne de la berenjena.
Paso 2 /11
Calienta la sartén de 28 cm a fuego medio y espera a que la termo-señal se ponga completamente roja antes de dorar tus ingredientes. Vierte 4 cucharadas de aceite de oliva y sofríe las berenjenas durante 7 minutos por ambos lados hasta que estén tiernas.
Paso 3 /11
Pica el ajo y la cebolla.
Paso 4 /11
Calienta la sartén de 24 cm a fuego medio y espera a que la termo-señal se ponga completamente roja antes de dorar sus ingredientes.
Paso 5 /11
Vierte el aceite de oliva restante y añade el ajo, la cebolla y la carne picada. Cuece durante 5 ó 6 minutos, hasta que la carne empiece a dorarse, removiendo unas cuantas veces para desmenuzarla.
Paso 6 /11
Añade el comino, los tomates, la pasta de tomate y los piñones. Sazona con sal y pimienta. Continua la cocción durante 5 minutos más, removiendo varias veces. Retira del fuego.
Paso 7 /11
Utilizando un tenedor, presiona para aplastar ligeramente la carne de las berenjenas.
Paso 8 /11
Sazona las berenjenas con sal y espolvoréalas con tomillo. Reparte la mezcla de carne entre las berenjenas ahuecadas.
Paso 9 /11
Hornea durante 20 minutos a 180°C, o hasta que la punta de un cuchillo pueda introducirse fácilmente en la carne de las berenjenas.
Paso 10 /11
Mientras tanto, pica el perejil y la menta.
Paso 11 /11
Espolvorea las berenjenas con el perejil y la menta y sirve.