Brownie
- Tiempo total 39 min
- 10 min
Preparación - 14 min
Cocción - 15 min
Refrigeración
Ingredientes
6 personas
120 g Chocolate negro
120 g Mantequilla salada
3 ud Huevos
100 g Azúcar moreno fino
1 cda café Extracto de vainilla
110 g Harina de repostería
1 cda Cacao en polvo
50 g Nueces picadas
50 g Pepitas de chocolate
20 g Nueces
4 bola Helado de vainilla de Madagascar
1 pizca Salsa de caramelo
Preparación
Paso 1 /6
Precalienta tu horno a 190°C.
Paso 2 /6
Forra un molde para hornear de 24 cm con papel pergamino. También puedes untarlo con mantequilla o usar spray antiadherente.
Paso 3 /6
Prepara la masa de brownie. Coloca el chocolate y los trozos de mantequilla en un bol. Prepara un baño María. Pon agua en una cacerola y lleva a ebullición. Coloca el bol en la cacerola con el fuego apagado. Cuando el chocolate y la mantequilla comiencen a derretirse, revuelve regularmente hasta que el chocolate esté completamente derretido y suave.
Paso 4 /6
Coloca los huevos, extracto de vainilla y azúcar en un bol aparte. Bate durante 2 minutos hasta que quede suave. Agrega la mezcla de chocolate/mantequilla y bate durante 1 minuto. Esto dará al brownie una parte superior agrietada. Incorpora la harina y el cacao en polvo con una espátula hasta que los últimos restos de harina se incorporen a la masa. Añade las nueces picadas y mezcla suavemente.
Paso 5 /6
Extiende la masa uniformemente en el molde y espolvorea con las nueces y las chispas de chocolate. Coloca en el horno y quita el mango del Ingenio. Hornea durante 14 minutos.
Paso 6 /6
Retira del horno y deja reposar durante 15 minutos para terminar de cocinar. Sirve con helado de vainilla y salsa de caramelo.