Cerdo al estilo Alentejo
- Tiempo total 40 min
- 15 min
Preparación - 25 min
Cocción - 0 min
Refrigeración
Ingredientes
6 personas
900 g de filetes de cerdo
450 g de almejas
1.5 cebolla mediana
150 ml de vino blanco
Pimentón al gusto
1.5 cucharada ActiFry de aceite de oliva
Sal, pimienta
Preparación
Paso 1 /6
Pon las almejas en un plato y cúbrelas con agua, un poco de harina y sal hasta que se abran y suelten la arena que tienen dentro. Repite el proceso hasta que hayan expulsado toda la arena.
Paso 2 /6
Pon la cebolla cortada en la ActiFry con una cucharada de aceite de oliva
Paso 3 /6
Deja que se dore durante el tiempo indicado.
Paso 4 /6
Añade el cerdo cortado en dados, el resto del aceite de oliva, sal al gusto, las almejas, un poco de pimiento y un poco de pimentón. Añade el vino blanco
Paso 5 /6
Déjalo cocer durante el tiempo indicado.
Paso 6 /6
Sírvelo con patatas fritas en la ActiFry.