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Receta de Tefal

Cordero confitado con alioli de membrillo

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  • Tiempo total 4 h 55 min
  • Preparación
    40 min
  • Cocción
    4 h 15 min
  • Refrigeración
    0 min

Ingredientes

6 personas

  • 2 ud Cebolla

  • 6 clavo Diente de ajo

  • 1.6 kg Paletilla de cordero entera o semi-desosada (aproximadamente 1,6 kg)

  • 8 cda Aceite de oliva

  • 30 g Mantequilla

  • 750 ml Vino rojo

  • 750 ml Caldo vegetal

  • 1 cda café Hierbas secas

  • 1 cda café Pimentón

  • 2 ud Membrillos

  • 100 g Azúcar glas

  • 20 cl Agua

  • 0.5 ud Limón

  • 2 cda café Ajo en polvo

  • 1.5 cda Maicena

  • 3 cda Agua

  • 1 pizca Sal

  • 1 pizca Pimienta

Preparación

Paso 1 /6

Pela las cebollas y los dientes de ajo. Córtalos en cubos pequeños y uniformes. Resérvalos.

  • 2ud Cebolla
  • 6clavo Diente de ajo

Paso 2 /6

Precalienta tu horno a 140°C.

Paso 3 /6

Calienta la mitad del aceite de oliva y la mantequilla en la cacerola grande ovalada. Sazona el hombro de cordero por todos lados con sal y pimienta y dora en la cacerola durante 3 a 4 minutos por cada lado. Una vez que esté bien dorado, retíralo y añade las cebollas y el ajo. Sofríe sin dorar. Coloca el hombro de cordero encima y añade el vino tinto. Lleva a ebullición y reduce durante 5 minutos. Cuando esto esté hecho, agrega el caldo de verduras, las hierbas secas y el pimentón. Lleva a ebullición, cubre y coloca en el horno durante 3 horas.

  • 2ud Cebolla
  • 6clavo Diente de ajo
  • 1.6kg Paletilla de cordero entera o semi-desosada (aproximadamente 1,6 kg)
  • 8cda Aceite de oliva
  • 30g Mantequilla
  • 750ml Vino rojo
  • 750ml Caldo vegetal
  • 1cda café Hierbas secas
  • 1cda café Pimentón
  • 1pizca Sal

Paso 4 /6

Mientras tanto, prepara la salsa de alioli de membrillo. Pela y corta los membrillos en cubos de 1 cm. Colócalos en una cacerola con el azúcar, agua y jugo de limón. Cubre y cocina a fuego medio durante 25 minutos. Deja enfriar un poco, luego agrega el ajo en polvo y el aceite de oliva. Mezcla la mezcla con una batidora de mano hasta que quede suave. Guarda en un lugar fresco.

  • 8cda Aceite de oliva
  • 2ud Membrillos
  • 100g Azúcar glas
  • 20cl Agua
  • 0.5ud Limón
  • 2cda café Ajo en polvo

Paso 5 /6

Cuando el hombro de cordero esté cocido, recoge los jugos de cocción. Utilizando un colador fino, cuélalo en una cacerola y desecha los residuos de la cocción. Reduce los jugos a la mitad. En un pequeño tazón, mezcla la maicena con el agua y viértelo en los jugos de cocción reducidos. Lleva a ebullición durante 2 minutos para espesar la salsa. Ajusta la sazón si es necesario y luego vierte la salsa sobre el hombro de cordero. Mantén caliente y cubierto hasta que esté listo para servir.

  • 1.6kg Paletilla de cordero entera o semi-desosada (aproximadamente 1,6 kg)
  • 1.5cda Maicena
  • 3cda Agua

Paso 6 /6

Disfruta del cordero confitado con alioli de membrillo.

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