Crepes de ramo de rosas con pancake de chocolate
- Tiempo total 32 min
- 15 min
Preparación - 17 min
Cocción - 0 min
Refrigeración
Ingredientes
6 personas
180 g Harina
30 g Azúcar glass
0.5 cda café Sal
35 ml Leche entera
4 ud Huevos grandes
1 cda Extracto de vainilla
1 ud Colorante alimentario rojo
1 ud Spray para cocinar
180 g Harina
2 cda Cacao en polvo sin azúcar
5 g Levadura en polvo
280 g Leche
2 ud Huevos
2 cda Aceite vegetal
1 ud Spray para cocinar
1 ud Mermelada de frambuesas
1 ud Unas pocas frambuesas, arándanos y moras para decorar
1 hoja Menta fresca
1 pizca Azúcar glass
Preparación
Paso 1 /4
Mezcla la harina, el azúcar y la sal en un cuenco. Agrega gradualmente la leche, los huevos, el extracto de vainilla y unas gotas de colorante alimentario rojo. Si la mezcla está demasiado espesa, añade un poco más de leche.
Paso 2 /4
Calienta la sartén para crepes a fuego medio y espera hasta que la señal térmica se vuelva completamente roja antes de añadir tus ingredientes. Agrega un poco de spray para cocinar y cocina los crepes uno por uno hasta que no quede masa (aproximadamente unos 10 crepes). Cocina cada crepe durante aproximadamente 1 minuto. Coloca los crepes en un plato y déjalos enfriar completamente.
Paso 3 /4
Prepara el pancake de chocolate: coloca la harina, el cacao en polvo, la levadura en polvo, la leche, los huevos y el aceite en un cuenco. Mezcla hasta que quede suave. Agrega un poco de spray para cocinar a una sartén caliente de 24 cm. Vierte toda la masa a fuego muy bajo. Voltea el pancake cuando empiecen a aparecer burbujas. Cocina por 2 minutos adicionales. Coloca el pancake en un plato para servir."
Paso 4 /4
Una vez que las crepes rosadas se hayan enfriado, córtalas en cuartos y enróllalas en bonitas formas de rosas. Deja enfriar el pancake, luego extiende un poco de mermelada de frambuesa sobre la superficie. Coloca las crepes de manera ordenada en forma de un ramo de rosas. Decora con frambuesas, moras, arándanos y algunas hojas de menta. Y por último, espolvorea con azúcar glas.