Croquetas de pescado con patatas fritas al eneldo
- Tiempo total 1 h 12 min
- 25 min
Preparación - 47 min
Cocción - 0 min
Refrigeración
Ingredientes
6 personas
500 g pescado blanco (fogonero, bacalao, etc.)
1.5 kg patatas
2 huevos
2 limones
30 g harina
45 g pan de molde duro molido
100 g picatostes
1 puñado de hierbas: cebollino, perejil, etc.
1 diente de ajo picado
1 cuchara Actifry eneldo seco
2 cuchara Actifry aceite de girasol
*Sal, pimienta
Preparación
Paso 1 /7
Pelar las patatas y cortar en bastoncitos de 1 cm de diámetro. Lávalas y escúrrelas bien. Colocar en la sartén de Actifry. Añadir una cucharada de aceite y espolvorea con eneldo.
Paso 2 /7
Programar tu Actifry e iniciar el primer ciclo de cocción.
Paso 3 /7
Mezclar los filetes de pescado (cortados en trozos) con el zumo y la ralladura de medio limón, la harina, el pan de molde desmigado, el ajo y un poco de sal y pimienta. Formar croquetas de unos 50 g de peso cada una aproximadamente. Dejar reposar en un ambiente frío para que tomen consistencia.
Paso 4 /7
Rebozar las croquetas de una a una en huevo batido con un poco de sal, luego en el pan, y repetir el proceso de nuevo. Introducir en la sartén y con la ayuda de un pincel, untr la parte exterior con aceite. Cerrar la tapa sin colocar la bandeja.
Paso 5 /7
Cuando suene el temporizador, añadir la bandeja con las croquetas de pescado e iniciar el segundo ciclo de cocción.
Paso 6 /7
Dar la vuelta a las croquetas para que se doren por ambos lados.
Paso 7 /7
Servir las croquetas con las patatas, el resto del limón (cortado en cuartos) y una salsa casera de yogur y eneldo fresco.