Ensalada de patatas a la parrilla con salsa chimichurri
- Tiempo total 45 min
- 20 min
Preparación - 25 min
Cocción - 0 min
Refrigeración
Ingredientes
4 personas
0.5 ramo Ramillete de perejil fresco, picado
2 cda Orégano fresco, picado
4 cda Cebollino picado
4 clavo Ajo pelados
1 ud Chile rojo pequeño, picado
2 cda Vinagre de vino tinto
0.5 ud Lima (o limón)
120 ml Aceite de oliva
600 g Patatas
600 g Boniato
4 cda Aceite de oliva
1 pizca Sal
1 pizca Pimienta
Preparación
Paso 1 /5
Prepara la salsa chimichurri. Lava las hierbas y retira los tallos grandes. Colócalas en un procesador de alimentos junto con el ajo, el chile, el vinagre, el jugo de limón y el aceite de oliva. Mezcla y reserva en un lugar fresco.
Paso 2 /5
Lava y seca las patatas. Haz lo mismo con los boniatos. No es necesario pelarlos. Corta las patatas y los boniatos en tiras alargadas.
Paso 3 /5
Precocina las patatas y los boniatos en agua con sal a fuego medio durante 8 a 10 minutos. Comprueba que estén cocidos pinchándolos con un tenedor. No deben estar demasiado blandos para evitar que se rompan en la parrilla. Enfríalos con agua fría, escúrrelos y colócalos en un bol. Sazónalos con sal y pimienta y añade el aceite de oliva. Mezcla suavemente.
Paso 4 /5
Abre tu OptiGrill en la posición de barbacoa. Ajusta el termostato lateral a la posición 4. Una vez precalentado, coloca las patatas en la placa de la parrilla y cocina durante 10 a 15 minutos, dándoles la vuelta a la mitad para que ambos lados queden bien dorados.
Paso 5 /5
Sirve las patatas con la salsa chimichurri. Pruébalas con carnes a la parrilla.