Milanesa de berenjena vegana
- Tiempo total 40 min
- 20 min
Preparación - 20 min
Cocción - 0 min
Refrigeración
Ingredientes
4 personas
300 g Berenjena
1 cda café Sal
75 g Harina
1 pizca Sal
1 pizca Pimiento
75 g Leche de soja
75 g Pan rallado
20 g Levadura
1 cda café Ajo en polvo
1 filet Aceite de oliva
1 olla Salsa de tomate
80 g Rúcula
1 filet Aceite de oliva
1 filet Vinagre balsámico
1 pizca Sal
2 cda Piñones
Preparación
Paso 1 /7
Lava la berenjena y quita el tallo. Córtala en tiras de 0,5 cm de grosor a lo largo. Espolvorea ambos lados con sal y deja reposar durante 1 hora.
Paso 2 /7
Enjuaga las tiras de berenjena con abundante agua y sécalas con papel de cocina.
Paso 3 /7
Coloca la harina, sal y pimienta en un plato hondo y mezcla bien. Vierte la leche de soja en otro plato hondo. En otro plato, coloca el pan rallado, la levadura de malta y el ajo y mezcla.
Paso 4 /7
Sumerge las tiras de berenjena una a una en la harina, luego en la leche de soja y finalmente en el pan rallado. Presiona bien el pan rallado sobre las tiras.
Paso 5 /7
Calienta la sartén a fuego medio y espera hasta que el indicador térmico se ponga completamente rojo antes de agregar los ingredientes.
Paso 6 /7
Cocina las tiras de berenjena empanizadas en un chorrito de aceite de oliva a fuego medio durante 5 minutos por cada lado. Deben quedar doradas.
Paso 7 /7
Sirve con rúcula aliñada con aceite de oliva, vinagre balsámico y sal marina. Espolvorea con piñones y acompaña con la salsa de tomate.