Tefal
Tefal
Receta de Tefal

Pan naan con queso casero

ratings.0

-/5 -

  • Tiempo total 2 h 25 min
  • Preparación
    20 min
  • Cocción
    5 min
  • Refrigeración
    2 h

Ingredientes

4 personas

  • 100 ml Agua

  • 2 g Levadura

  • 260 g Harina T55

  • 0.5 cda café Sal

  • 1 pizca Bicarbonato de sodio

  • 60 g Yogur natural

  • 15 ml Aceite

  • 4 ud La Vaca que Ríe

Preparación

Paso 1 /7

Calienta el agua en el microondas entre 38°C y 40°C. Asegúrate de que el agua no esté demasiado caliente, de lo contrario, la levadura puede desactivarse. Agrega la levadura para que se rehidrate con el agua. Mezcla con un batidor. Deja reposar durante 5 minutos. La levadura debería estar disuelta.

  • 100ml Agua
  • 2g Levadura

Paso 2 /7

Mezcla en un bol la harina, la sal y el bicarbonato. Añadir la mezcla de agua y levadura, el aceite y el yogur. Mezcla y amasa durante 4 minutos a mano o en un robot de cocina. Unta ligeramente con aceite el fondo del bol y deja reposar la masa durante 2 horas tapada con un paño limpio. Debe duplicar su volumen.

  • 260g Harina T55
  • 0.5cda café Sal
  • 1pizca Bicarbonato de sodio

Paso 3 /7

Forma 16 bolitas de unos 25 g cada una. Mezcla el queso en un bol con una cuchara. Espolvorea generosamente la superficie de trabajo y las piezas de masa con harina. Con un rodillo, estira las bolitas hasta formar una forma redonda u ovalada, procurando que tengan unos 10 cm de diámetro.

  • 4ud La Vaca que Ríe

Paso 4 /7

Coloca 1 cucharadita de queso en el centro de uno de los dos naans. Cubre con el segundo disco de masa. Une los bordes con los dedos (si es necesario, humedece ligeramente para pegar los bordes con un pincel). Usando un rodillo, extiende suavemente el naan para distribuir el queso. Puedes hacer los naans en forma de círculo u óvalo. Repite la operación con todas las piezas de masa. Los naans están listos para cocinar. Resérvalos bajo un paño de cocina.

Paso 5 /7

Calienta la sartén a fuego medio y espera a que el Thermo-Signal se ponga completamente rojo antes de dorar los ingredientes. Sin añadir aceite, coloca 2 naans en la sartén y cocínalos a fuego bajo durante unos 5 minutos, volteándolos regularmente con una espátula para asegurar una cocción uniforme.

Paso 6 /7

Retira los naans. Resérvalos. Repite el proceso con los naans restantes.

Paso 7 /7

¡Sirve y disfruta!

Recetas similares

Tefal
Tefal
1 h 6 min

Panecillos de queso

ratings.NaN

Pan naan con queso casero - Receta undefined | Tefal
Panecillos de queso
Tefal
Tefal
41 min

Albóndigas con queso

ratings.NaN

Pan naan con queso casero - Receta undefined | Tefal
Albóndigas con queso
Tefal
Tefal
2 h 15 min

Gnocchi caseros con espinacas y sopa cremosa de tomate

ratings.NaN

Pan naan con queso casero - Receta undefined | Tefal
Gnocchi caseros con espinacas y sopa cremosa de tomate
Tefal
Tefal
36 min

Libritos de pavo con queso cheddar

ratings.NaN

Pan naan con queso casero - Receta undefined | Tefal
Libritos de pavo con queso cheddar
Tefal
Tefal
25 min

Pasta con queso feta

ratings.NaN

Pan naan con queso casero - Receta undefined | Tefal
Pasta con queso feta