Pan naan con queso casero
- Tiempo total 2 h 25 min
- 20 min
Preparación - 5 min
Cocción - 2 h
Refrigeración
Ingredientes
4 personas
100 ml Agua
2 g Levadura
260 g Harina T55
0.5 cda café Sal
1 pizca Bicarbonato de sodio
60 g Yogur natural
15 ml Aceite
4 ud La Vaca que Ríe
Preparación
Paso 1 /7
Calienta el agua en el microondas entre 38°C y 40°C. Asegúrate de que el agua no esté demasiado caliente, de lo contrario, la levadura puede desactivarse. Agrega la levadura para que se rehidrate con el agua. Mezcla con un batidor. Deja reposar durante 5 minutos. La levadura debería estar disuelta.
Paso 2 /7
Mezcla en un bol la harina, la sal y el bicarbonato. Añadir la mezcla de agua y levadura, el aceite y el yogur. Mezcla y amasa durante 4 minutos a mano o en un robot de cocina. Unta ligeramente con aceite el fondo del bol y deja reposar la masa durante 2 horas tapada con un paño limpio. Debe duplicar su volumen.
Paso 3 /7
Forma 16 bolitas de unos 25 g cada una. Mezcla el queso en un bol con una cuchara. Espolvorea generosamente la superficie de trabajo y las piezas de masa con harina. Con un rodillo, estira las bolitas hasta formar una forma redonda u ovalada, procurando que tengan unos 10 cm de diámetro.
Paso 4 /7
Coloca 1 cucharadita de queso en el centro de uno de los dos naans. Cubre con el segundo disco de masa. Une los bordes con los dedos (si es necesario, humedece ligeramente para pegar los bordes con un pincel). Usando un rodillo, extiende suavemente el naan para distribuir el queso. Puedes hacer los naans en forma de círculo u óvalo. Repite la operación con todas las piezas de masa. Los naans están listos para cocinar. Resérvalos bajo un paño de cocina.
Paso 5 /7
Calienta la sartén a fuego medio y espera a que el Thermo-Signal se ponga completamente rojo antes de dorar los ingredientes. Sin añadir aceite, coloca 2 naans en la sartén y cocínalos a fuego bajo durante unos 5 minutos, volteándolos regularmente con una espátula para asegurar una cocción uniforme.
Paso 6 /7
Retira los naans. Resérvalos. Repite el proceso con los naans restantes.
Paso 7 /7
¡Sirve y disfruta!