Pastel de plátano y nueces
- Tiempo total 1 h 25 min
- 30 min
Preparación - 55 min
Cocción - 0 min
Refrigeración
Ingredientes
8 personas
4 plátanos maduros
150 g mantequilla derretida
50 g mantequilla para el frosting
20 g mantequilla para la sartén
180 g azúcar mascabado
3 huevos
300 g harina de trigo
50 g avena
100 g nata fresca para cocinar
3 cuchara Actifry nueces picadas
0.5 cuchara Actifry levadura
0.5 cda café cdta. sal
50 g azúcar glas
*zumo de una naranja
Preparación
Paso 1 /6
Engrasa ligeramente la sartén de tu Actifry con mantequilla.
Paso 2 /6
Bate el azúcar junto con la mantequilla derretida hasta que se forme una masa clara. Añade los huevos uno a uno, los plátanos machacados, la nata fresca para cocinar, el harina, las nueces picadas, la sal y la levadura.
Paso 3 /6
Mezcla los ingredientes y vierte la mezcla sobre la sartén de tu Actifry. Cierra la tapa. Cubre con papel de aluminio con cuidado de no tocar la mezcla.
Paso 4 /6
Inicia el proceso de cocción durante el tiempo indicado.
Paso 5 /6
Para el frosting, mezcla el azúcar glas, la mantequilla el zumo de naranja calentándolo ligeramente en un cazo.
Paso 6 /6
Deja enfriar el pastel durante 10 minutos antes de desmoldarlo, y luego, vierte la preparación del frosting por encima.