Sopa de col lombarda y manzana con picatostes de canela
- Tiempo total 55 min
- 10 min
Preparación - 45 min
Cocción - 0 min
Refrigeración
Ingredientes
6 personas
Preparación
Paso 1 /12
Pelar y picar la cebolla. Pelar y cortar las manzanas en trozos pequeños. Cortar la col lombarda por la mitad, luego en tiras. Pelar las patatas y cortarlas en trozos grandes.
Paso 2 /12
En una Olla Tefal, calentar el aceite y freír las cebollas hasta quedar transparentes.
Paso 3 /12
Añadir la col lombarda y las patatas y saltear brevemente.
Paso 4 /12
Desglasar con vino tinto y hervir durante un minuto.
Paso 5 /12
Añadir el caldo de verduras y el sobre de especias. Agregar un poco de sal y pimienta.
Paso 6 /12
Cocinar a fuego medio durante unos 30-35 minutos, revolviendo ocasionalmente. 10 minutos antes de finalizar la cocción, añadir los trozos de manzana.
Paso 7 /12
Agregar el jugo de naranja, el jengibre rallado y la miel. Revolver hasta que la miel se haya disuelto.
Paso 8 /12
Retirar la bolsita de especias y mezclar la sopa con una batidora.
Paso 9 /12
Sazonar al gusto y añadir la nata.
Paso 10 /12
PICATOSTES: Retirar la corteza del pan. Cortar el pan en cubos pequeños.
Paso 11 /12
Calentar la mantequilla en una sartén Tefal. Agregar los cubitos de pan y cocinar por 4 minutos hasta que estén ligeramente dorados. Agregar la canela y cocinar por 1 minuto más.
Paso 12 /12
Servir en bols y añadir los picatostes.