Tarta de yogur con ruibarbo y pistacho
- Tiempo total 42 min
- 20 min
Preparación - 22 min
Cocción - 0 min
Refrigeración
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Ingredientes
4 personas
1 kg de ruibarbo (fresco o congelado)
100 g de azúcar
5 g de agar
125 g de galletas de mantequilla (shortbread)
1 cucharada ActiFry de pistachos machacados
20 g de arroz inflado
3 cucharadas ActiFry de agua tibia
20 cl de leche
4 tarrinas de yogur natural
Preparación
Paso 1 /14
Lava los tallos de ruibarbo. Quita las hebras y córtalo en trozos de más o menos 1 cm de grosor.
Paso 2 /14
Pon el ruibarbo y el azúcar en la ActiFry.
Paso 3 /14
Deja que se cocine durante el tiempo indicado hasta que el ruibarbo se haya guisado.
Paso 4 /14
Espolvorea el agar en polvo por encima de la compota.
Paso 5 /14
Cocina durante el tiempo indicado.
Paso 6 /14
Reserva.
Paso 7 /14
Hierve la leche, añade el agar y mezcla bien.
Paso 8 /14
Quita la leche de la fuente de calor y añade el yogur.
Paso 9 /14
Deja que se enfríe mientras preparas la masa.
Paso 10 /14
Despedaza las galletas en un bol.
Paso 11 /14
Añade el arroz inflado y los pistachos picados y después añade 2-3 cucharadas de agua tibia para hacer una bola de masa.
Paso 12 /14
Esparce la base de galleta en un molde de tarta pequeño con base extraíble o en ramequines individuales, y presiona.
Paso 13 /14
Pon la compota de ruibarbo encima y, después, la crema de yogur.
Paso 14 /14
Mételo en el frigorífico y sirve frío.