Guiso de pavo blanco estilo chili con cacahuetes
- Tiempo total 2 h 10 min
- 25 min
Preparación - 1 h 30 min
Cocción - 15 min
Refrigeración
Ingredientes
4 personas
200 g Judías blancas
2 clavo Ajo
1 ud Cebolla
1 ud Puerro, solo la parte blanca
200 g Escalopes de pavo (2 piezas)
4 cda Aceite de oliva
50 cl Caldo de pollo
2 cda café Chilli powder (Tex Mex)
1 cda café Comino molido
1 cda Mantequilla de cacahuete
1 pizca Sal
1 pizca Pimienta
15 g Cacahuetes triturados (sin sal)
1 cda Perejil
Preparación
Paso 1 /6
Remoja las judías en un bol de agua fría el día anterior.
Paso 2 /6
Escúrrelos y viértelos en la olla grande. Agrega agua fría hasta tres cuartos del camino hacia arriba. No agregues sal. Lleva a ebullición. Reduce el fuego y cocina, tapado, durante aproximadamente 50 minutos (el tiempo de cocción puede variar según la marca de los frijoles blancos que uses). Una vez cocidos, sazona el agua con sal y deja reposar durante 15 minutos. Escúrrelos y resérvalos en el refrigerador.
Paso 3 /6
Pela y pica finamente los dientes de ajo y la cebolla. Corta el puerro por la mitad a lo largo y luego córtalo en rodajas finas. Ponlo aparte. Corta los escalopes en tiras pequeñas. Calienta la mitad del aceite de oliva en la olla grande. Dora rápidamente las tiras de pavo sin cocinarlas demasiado. Colócalas en un plato.
Paso 4 /6
Precalienta el horno a 190°C.
Paso 5 /6
Añade el resto del aceite de oliva, el ajo, la cebolla y el puerro a la olla en la que se doró la carne. Sazona con sal. Deja cocinar a fuego lento durante 4 minutos. Añade un cucharón pequeño de caldo de pollo para facilitar el proceso de cocción. Agrega los frijoles cocidos, las tiras de pavo, el chile en polvo, el comino y la mantequilla de cacahuete. Remueve para cubrir todos los ingredientes con las especias, luego agrega el resto del caldo de pollo. Remueve y lleva a ebullición. Coloca la olla sin tapar en el horno durante 30 minutos.
Paso 6 /6
Saca del horno y coloca en platos, luego añade los cacahuetes triturados y el perejil picado. ¡A disfrutar!