Habas y alcachofas al estilo cretense
- Tiempo total 52 min
- 20 min
Preparación - 32 min
Cocción - 0 min
Refrigeración
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Ingredientes
4 personas
4 alcachofas
30 g de harina
2 limones
250 g de habas nuevas en sus vainas
100 g de cabeza de hinojo
2 cucharadas ActiFry de aceite de oliva virgen
1 cabeza de ajo fresca
Agua
Sal, pimienta
Preparación
Paso 1 /13
Quita las hojas de las alcachofas, quita las hebras y corta parte de la base, incluso por encima de su pie, y quita el corazón con una cuchara.
Paso 2 /13
Sumerge las alcachofas en un recipiente con 1 cucharada ActiFry de agua, la mitad de la harina y el limón cortado en rodajas.
Paso 3 /13
Prepara las habas cortando la punta con un cuchillo y tirando de la hebra hacia el lado contrario. Córtalas en trozos de 5-6 cm.
Paso 4 /13
Pon las cabezas de hinojo en la ActiFry, vierte el aceite de oliva
Paso 5 /13
Cocínalas durante el tiempo indicado (reserva unas pocas para decorar).
Paso 6 /13
Añade el ajo machacado y las habas y rocía con agua.
Paso 7 /13
Deja que sigan cocinándose durante el tiempo indicado.
Paso 8 /13
Cuando las habas estén tiernas, añade las alcachofas cortadas en cuartos. Sazona con sal y pimienta.
Paso 9 /13
Añade el agua usada para sumergir las alcachofas.
Paso 10 /13
Sigue cocinando durante el tiempo indicado.
Paso 11 /13
En un bol, mezcla el resto de la harina con el zumo de lo que queda de limón y 1 cucharada ActiFry de agua. Añade esta mezcla a las verduras.
Paso 12 /13
Cocina durante el tiempo indicado hasta que se espese y adereza.
Paso 13 /13
Pon las habas y las alcachofas en un plato y decora con hinojo.