Sopa de almejas de la costa este
- Tiempo total 1 h 10 min
- 15 min
Preparación - 55 min
Cocción - 0 min
Refrigeración
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Ingredientes
4 personas
45 g de patatas peladas,
1 diente de ajo
45 g de cebolla y apio,
1 cucharada ActiFry de aceite vegetal
375 ml de caldo de pollo bajo en sal,
875 ml de leche,
1 cucharada ActiFry y 1/2 de maicena,
270 g de gambas grandes peladas, sin cabeza y limpias
140 g de almejas (sin la concha)
1 lata (225 g) de salmón escurrido
45 g de maíz
Sal, pimienta y salsa picante,
Perejil fresco picado (opcional)
Preparación
Paso 1 /13
Corta las patatas en dados.
Paso 2 /13
Pica el ajo.
Paso 3 /13
Pica las cebollas.
Paso 4 /13
Corta el apio en tiras.
Paso 5 /13
Pon todo en el bol. Vierte el aceite de manera uniforme.
Paso 6 /13
Cocínalo durante el tiempo indicado.
Paso 7 /13
Echa el caldo de pollo y 1/2 taza de leche.
Paso 8 /13
Cocínalo durante el tiempo indicado.
Paso 9 /13
Mezcla el resto de la leche con la maicena hasta que quede una mezcla cremosa. Viértela en el bol ActiFry.
Paso 10 /13
Cocina durante el tiempo indicado o hasta que la sopa se haya espesado y las patatas puedan perforarse con un tenedor.
Paso 11 /13
Añade las gambas, las almejas, el salmón cortado en dados y el maíz.
Paso 12 /13
Cocina durante el tiempo indicado o hasta que las gambas se vuelvan opacas y las almejas y el salmón estén calientes.
Paso 13 /13
Salpimienta y adereza con salsa picante al gusto. Decora con perejil, si es necesario.