Tarta Tatin de chalota
- Tiempo total 56 min
- 20 min
Preparación - 36 min
Cocción - 0 min
Refrigeración
Ingredientes
4 personas
1 kg Chalotas pequeñas
50 g Mantequilla
2 cda Aceite de oliva
100 ml Agua
1 cda Azúcar
2 cda Vinagre balsámico
1 pizca Hierbas secas
1 pizca Sal
1 pizca Pimienta
1 Hojaldre de mantequilla pura
100 g *Fresh goat's cheese
1 cda *Olive oil
0.5 cda café *Dried herbs
*Pepper
Preparación
Paso 1 /11
Pelar las chalotas.
Paso 2 /11
Calentar la cazuela a fuego fuerte. Añadir la mantequilla y el aceite.
Paso 3 /11
Cuando la mantequilla se haya derretido, añadir las chalotas y dejar que tomen color durante 6 minutos, removiendo de vez en cuando.
Paso 4 /11
Verter el agua y tapa. Bajar el fuego y cocer durante 10 minutos.
Paso 5 /11
Precalentar el horno a 180°C.
Paso 6 /11
Cuando las chalotas estén caramelizadas, añadir el azúcar, el vinagre balsámico, las hierbas secas, la sal y la pimienta. Mezclar bien. Repartir las chalotas uniformemente por el fondo de la cazuela.
Paso 7 /11
Con un tenedor, pinchar el hojaldre y colocarlo encima de las chalotas caramelizadas.
Paso 8 /11
Meter en el horno y cocer durante 20 minutos.
Paso 9 /11
Mientras tanto, en un recipiente, mezclar el queso fresco, el aceite de oliva, las hierbas secas y la pimienta. Reservar.
Paso 10 /11
Una vez cocida la tarta tatin, dejarla enfriar un poco antes de sacarla del molde.
Paso 11 /11
Por último, extender el queso fresco sobre la tarta. Servir inmediatamente.