Arroz negro con calamares y alioli
- Tiempo total 48 min
- 20 min
Preparación - 28 min
Cocción - 0 min
Refrigeración
Ingredientes
4 personas
2 cda Aceite de oliva
400 g Calamares frescos cortados
1 Cebolla picada
2 clavo Ajo
100 ml Vino blanco
400 g Arroz con leche
3 bolsa Tinta de calamar
80 ml Caldo de verduras
1 pizca Sal
1 pizca Pimienta
1 Yema de huevo
1 cda Mostaza
200 ml Aceite neutro
1 cda Vinagre de sidra
1 clavo Ajo
1 pizca Sal
Preparación
Paso 1 /9
Calentar la cazuela a fuego fuerte con el aceite de oliva.
Paso 2 /9
Saltear los calamares durante 4 minutos hasta que estén ligeramente coloreados. Reservar en un plato.
Paso 3 /9
Reducir el fuego a medio y añadir la cebolla y el ajo picados. Dejar cocer durante 2 minutos.
Paso 4 /9
Verter el vino blanco y cocer 2 minutos más.
Paso 5 /9
Añadir el arroz, la tinta de calamar y el caldo de verduras. Sazonar con sal y pimienta.
Paso 6 /9
Cubrir y cocer a fuego medio durante 18 minutos.
Paso 7 /9
Mientras tanto, prepare la salsa alioli. Batir en un recipiente la yema de huevo y la mostaza. Incorpore el aceite, poco a poco y sin dejar de remover, hasta obtener una salsa homogénea. Añadir el vinagre de sidra y el ajo picado. Sazonar con sal y pimienta. Reservar en un lugar fresco.
Paso 8 /9
Cuando el arroz esté cocido, añadir los calamares y cocer otros 2 minutos, tapado, a fuego lento.
Paso 9 /9
Ajustar la sazón y servir con la salsa alioli.